Дорогой дежавю

Скользкой тропой я ступаю вперед,
Мне дали фору, но время не ждет.
Темной тропой я бреду в никуда,
В холоде дней закрывая глаза.
Много ступеней придется пройти,
Холод сомнений пугает в пути.
Лестницей вверх и ни шагу назад,
Море лишений, любви и наград.

Вверху пути - на небосклоне,
Есть где-то рай и счастье - море.
Но как же жизнь, покой это регресс!
Я выбираю лестницу и стресс!

Шаг за шагом пути устаю все сильней,
Все мелькает в сиянье струящихся дней.
Я дошел, я устал, но не смог рассказать,
Подвиг прожитых дней, повторяя опять.
Я иду в никуда и опять дежавю,
Я терял, я искал, а теперь я люблю.
И дорогой из снов в хороводе теней,
Я ловлю образ твой и шагаю быстрей.

Вверху пути - на небосклоне,
Есть где-то рай и счастье - море.
Но как же жизнь, покой это регресс!
Я выбираю лестницу и стресс!


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.