на длинном подоконнике пустой квартиры

мы смотрим невидимыми
тенями пальцев
на отдалённое захолустье
прямоходящих,
на рынки рубежей, граничащих
с эфирно-алифными запахами
дымящегося мяса молодого,
под гул жужжания мух и шорох тараканьЯ,
орущих гневливых глоток,
вырывающих купюрную плоть
вместе с кожей швыряя ошмётки надежды
на пол истоптанный сифилисом исплёванный
тысячекратной ненавистью, отравленных
бурой водой из под крана хлора,
теряющих себя с каждым днём новых слов

   ***
снимите дверь и заложите проём
кирпичами без брака,
сровняйте и закрасьте объявлениями цветными
подёрками строк и столбцов.

   ***

пока хватит памяти разумной
буду любить свой нежный город
и уже никто  ненавидеть не будет.
вспомню все запахи мира придумаю,
рисовать на стенах потёков,
обдирая обои кафельных лезвий,
буду кротко смотреть на город,
засыпая на длинном подоконнике
вытянутых ног слов и снов,
что больше уже не приснятся


когда замёрзну, буду жечь коробки
из под обуви и прочей целлюлозно хламовой
своры полных шкафов.
вот книги - хрен вам, не отдам!
а вот учебники пожгу,
всегда давно довольно долго
смотреть хотел на танцующее пламя
относительно довольно вечно
ненадолго греющего иллюзией
слегка закопчённого взгляда на мир

в моём окне будет город живой,
солнечный, сумеречный и дремлющий,
пробуждаемый лучами и потоками ветра
утреннего туманного романса
и динамики движения людей и машин
строительных кранов скрежетанье немое
и дрожание ночных поездов,
звон колоколов и молитв в темноте,
расцвет и увядание взлётов самолётов
буду смотреть до потери сознания,
запоминать все частички любимого
города, который некогда вырос
в таёжных гористых лесах у реки
несущей кристальную холодную воду.

буду любить этот крохотный город,
людей, выживающих в его построениях
и каждый их шаг и малейшее движение..
буду запоминать.. и смотреть.. и любить..
засыпая на длинном подоконнике
душевной полноты пустой квартиры.


                23 января 2011


Рецензии