Вырвать сердце

- Вырвать сердце, с кровью вырвать!
Тёплое ножом исполосовать !
- Ну что ты...зачем так ?
- А пусть не болит ! Чего оно...
Третий день не встаю с кровати,
Руку поранила о стекло.
И показывает рваные раны на запястье.
- Живи...Что тебе не живётся ?
Посмотри, какой красивый закат.
- Не тронь ! У меня сердце разорвётся !..
Вот, раскровила опять...
Знаешь, я как будто в лихорадке,
В ногах такая слабость...
- Да ты поешь...
Я принесла твою любимую шоколадку.
Как же так ? ..моя радость.
- Убери ! Уйди! Сейчас стошнит
Ой...не могу...больно...
Теперь будет столько морщин!
и плачет, вытирая слёзы ребром ладони.
- Уходи ! Убирайся! Прочь!
И раскидывает вещи по кровати.
- Ты за одно с ними ! Ненавижу ! Сволочь!
Я не хочу умирать...
- Милая, как же я уйду ?
Ну, позволь мне остаться...прости...
Хочешь...ну, хочешь, я тоже умру?
Господи, спаси и сохрани.
- Уходи ! Не хочу тебя больше видеть.
Всхлипывает. Тихо:
- Нет. подожди. Знаешь, что
Ну иди, иди сюда...
Я так устала ненавидеть
Побудь ещё, родная моя.
- Потерпи. Ничего, чуть-чуть осталось
Всё плохое уже прошло.
Помнишь, как ты мне улыбалась?
Дома тебе будет хорошо.
Бессмысленная пустота во взгляде
Слёзы зажимает в кулачок.
- Я никогда не вернусь, - отвечает
Меня уничтожит любовь.
Вырвать сердце, с кровью вырвать.
Тёплое, ножом исполосовать.
-Ну что ты...зачем опять?
-Да, что там...ты знаешь
Как я не хочу умирать.


Рецензии