Паучок

По грязной стенке паучок ползёт,
Так не спеша ползёт ,не торопясь.
Видать его ни кто не ждёт,
И наплевать ему на эту грязь.
Он паутинку выплетит в углу,
И будет ждать гостей ,мух и жучков.
Ему начхать на сырость батарей,
На пустоту оконных рам и тишину.
А за окном бушует жизни шквал,
Спешат, летят календари в ведро.
Зимою напахнуло в эти дни,
А паучку вот как бы все равно.


Рецензии