С днем рождения, Саша

Хочется ни от кого, ни в чем не зависеть,
Бездумно жить в домике с видом на море,
Не стреляться, по причине неисполненности мечт и миссий,
Переживать только по поводу  аллергии на тоник, sorry.

Хочется собственный свод ошибок завершить
Какой-нибудь потрясающей трилогией,
Где в конце, поразительно так, победить,
В безумно-многозначительной битве или, хотя бы, оргии.

Хочется открыть дверь и выйти на палубу
Каюты класса «люкс» на «Queen Mary 2»,
Скупости желаний это не помешало бы,
Как вот Стингу, на вопрос о дьяволе, сходу сказать: «Да!».

Хочется летать на выходные в Хабаровск,
Где весной в безумии самурайская сакура,
Сносит  своей красотой, как цунами, мой мозг,
Обнажая останки моего детства, как персонального якоря.

Хочется объехать еще полмира, нет – весь!
От полюса и до поселка на Амуре, где похоронен дед,
Хочется выбить из десятка ублюдков спесь,
Используя вин-чун и… цепь, с которой сняли старый велосипед.

Хочется реально помочь случайному человеку,
Вот он вышел заплаканный из церкви (или она),
А тут некто, с заполненным на предъявителя чеком,
Деньги, они – не главное, но, увы, лишь иногда…

Хочется выспаться в своей кровати, на своей постели,
В своей квартире, со своим окном в мир,
Про «домик» мы помним, но квартира тоже кстати,
С восстановленной библиотекой, дабы сгонять с мозга жир.

Хочется собрать всех друзей в большой комнате,
И посидеть, посмотреть им в глаза,
Понять, простить, извиниться и … Полноте!
Возможно, друзьями я их обзывал зря?...

Хочется сегодня пить и не напиваться,
Подарив печень какой-нибудь черепахе,
И улыбаться, Господи, искренне улыбаться,
Забыв, наконец, все ТО, что послал на хер!

Хочется еще детей, или, хотя бы, внуков,
Чтобы с ними заново познавать жизнь.
И в Конце..., уже не бояться грудных стуков,
Потому как ВСЕ сталось, сделалось, свершилось, и, уже, извините, но заебись!


Рецензии