Страсти по Хроносу

Господи, я забыла то время, когда все просто и ясно,
Когда говоришь, что думаешь и не думаешь, что говоришь,
И когда молчишь, а на душе и спокойно и радостно,
И спишь нос к носу, и тихо во сне сопишь.

А помнишь веселые вечера... сидели за столом на кухне,
Читали что-то, болтали, глядели в окно, несли несусветную чепуху,
А утром спали долго-долго, мирно, до самого полудня,
И день жужжал сонной ленивой мухой, солнечный, в летнем пуху.

Я устала от игр, поездов, от товарных вагонных стуков,
От вокзалов, машин, самолетов, поездок, гостиниц, скрипучих дверных петель,
Ожиданий, обманов, романов, неверия, от дурных шуток,
От лестничных клеток, где в каждой ступени отпечатки потерь.

Время... время летит... не жалеет, не спит, не лечит
Ни надеждой, ни светом, ни ветром живых перемен.
Кормит редкою встречей... и снова, и снова калечит
Бутафорией жизни и театром бессмысленных сцен.
 

        23 января, 2011
        елена рейн
        шарлотт, севернaя кaролинa


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.