Бессонное

Не сплю по ночам-
В трёх одеялах путаю тело.
А ночь как палач.
Приходит.
И вершит своё грязное дело.
Задула свечу.
Грезят полюсом междометья.
а знаешь, как я могу
Лезвием руки метить?
Если что, Ты звони
С Сургута или Майаями.
Неважно
Что захлебнулись во лжи
Слова
и бумажными стали.
Знаешь, я не умею любить.
Я петлёй тебя стягиваю шею.
Мне
Надо всё с Тебя залпом испить.
По-другому, увы, не умею.
Не умею лелеять и ждать.
Не могу расстоянье измерить.
Только мучить и убивать.
Только выть одиноким зверем.

Не сплю по ночам.
Зря
ты мне вчера обещала.
Что одним ударом ножа.
Мою жизнь начнёшь сначала.
Километры и дни как раны.
У тебя там свои дела.
Я же в ампулах пью отраву
с надписью "кислота".
Капилляры жгу и вены
На виске сигарета гаснет.
Я прощу тебе все измены.
Не уходи! Останься!
Одеяла, подушки и простыни,
Звёздный плен ледяных огней.
Я тобой на краю брошена
В самой слёзной из ночей.


Рецензии