В память святой Татианы

В семье ты римской родилась,
В подушку плакала, клялась,
О том что замуж не пойдёшь,
Себя ты церкви отдаёшь.

Твой злейший враг был  Ульпиан,
Христианство он не принимал,
И над твоею головой
Кружился идол неземной.

Но ты молитвою своей,
Была тех варваров сильней,
Землетрясение  нашло,
Их на кусочки разнесло.

Но палачи не унимались,
И над тобою издевались,
Без глаз оставили тебя,
Но ты не предала Христа.

Ко льву голодному бросали,
За этим действом наблюдали,
Святую, лев тебя ласкал,
И ножки нежные лизал.

От бешенства, они тебя
В огонь бросали не щадя,
Молитва сердцу помогала,
 И пламя  боли не давало.

Ты пыток их не испугалась,
Святой молитвою спасалась,
Враги не вынесли того,
С плеч голову снесли за всё.


С тех пор датой гибели святой Татианы считаются примерно 226-235г.г
 


Рецензии
очень понравилось! сила Любви и Духа! всех благ!

Еммилия   25.01.2011 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.