Больше всего я боюсь умирать

Больше всего я боюсь умирать,
   Но не самой смерти.
Знать бы свой срок, чтоб не ждать – догонять…
   Кто же судьбой нашей вертит?
Хочется, чтобы порядок во всём,
   Чтобы потом не сказали:
«Дескать, вот жил, всё ему нипочем,
   Дом, как буфет на вокзале".
Вечно куда-то стремился бежать,
   Не успевая часто.
Ну а теперь бы присесть, полежать –
   Остановлюсь, хватит, баста!

Только смотрю: это всё не по мне…
   Снова терзаю строки!
Ритм - на пределе, гореть - как в огне,       
   Жить, не взирая на сроки!

2011г. 22 января


Рецензии