Ноль

А на улице мороз –
Тридцать три!
Хоть в пюре свой бедный нос
Разотри!

А на улице жара
Прям с утра
Достаёт, как доктора,
До нутра.

А на улице, изволь,
Просто ноль.
Но откуда ж эта хворь,
Эта боль?

Круглый год она меня
Достаёт
И опомнится ни дня
Не даёт.

Может боль моя, прости, -
Это ты?
Хоть сгоревшие мосты
Не спасти,

Но, то холодом, то жаром
Оттоль, -
А на улице, изволь,
Нынче - ноль…


Рецензии