Предвосхищенье...

Предощущение краха
Тошное - не отвести!
Тщетны надежды у страха,
Сжавшегося в груди.

Так спелеолог, обвалом
Запертый вживе истлеть,
Тужится самообманом
Рок свой преодолеть...

Что ж! На заслуженной дыбе,
Мук допивая угар,
Предыспытавший погибель,
Примет её, как дар!..

                9 12 02


Рецензии