Музыка

Я шагал по серым дорогам, собирая обрывки творчества.
Не помню, но как-то внезапно подобрал я своё одиночество.
А всего-то хотел найти истину, обрести любовь иль мечту.
Потерял всех друзей и близких, но поймал, что искал на лету.

Слышу, где-то играет музыка; как жива и прекрасна она!
Это пальцы затронули струны ранним утром ненастного дня.

Слышу в воздухе милые звуки. Он – певец. Я – услышавший звук.
Он поёт, и дарит нам песни, а ударники – сердца мой стук.
Обнимает гитару руками, а звуки летят ко мне в уши.
Где-то там они умирают, по пути излечив мне душу.

Слышу, где-то играет музыка; как жива и прекрасна она!
Чьи-то пальцы затронули струны в середине ненастного дня.

И он также бродит по свету, собирая обрывки творчества.
И каждой своей новой песней разбавляет себе одиночество.
Порою волшебные звуки его музыки кажутся мистикой.
Ну и пусть. Всё равно я верю, где-то в ней скрывается истина.

Слышу, где-то играет музыка; как жива и прекрасна она!
Его пальцы затронули струны на закате ненастного дня.

/29-31.12.2000, Гиндулину Данилу Романовичу/


Рецензии