С Новы...
Белее белого полиэдрические призмы
пристанище взволнованного неба
и пойман снег летящий сладко
с высоких антресолей Феба.
***
Только образы слов летят короткого взгляда
цепляются гиеротические коготки
не оборачивайся – калитка хлопнет
Рифейский дым умыкнёт строчку следов
по первопутку уходят рыбы с обозами
в пимах на вырост рифмую
к скрипу крахмала
хруст яблока
что теряется далеко в Кунгуре
и после растает в Кандагаре
в месте экватора склеенный глобус
подпрыгивает – пылит по орбите
и гудит чугунная башка
заметая следы галок
тихо выходили дни из-за пихт
и руки за спиной не прятали.
где-то моя приклеенная марка летит
с куском снега глядящего на берег реки.
***
Все пришло в норму – прихлынул песок
и зеркало вновь отразило прежнее
жаркий полдень долькой протянут в ладони
и кровь языком слизана
мир только-только начал фокусироваться на мне
и тут же – нижняя кромка ресниц
или когда берешь в руку стеклянный сосуд
и в вертикальных гранях дробится
разлетается стайка синиц
и хочется довериться слуху
что бы следом шел снег –
утопая мыслями – задевая стены домов
внизу цепочкой следов протоптано « С новы…»
и на градуснике за – 30.
Свидетельство о публикации №111012301617
японцы жесть - пишу под музыку ))))))!!!!! - жду лета.
Шумерец 16.02.2011 03:48 Заявить о нарушении