Суматоха

Мотаясь в суматохе дня
Между землею, небом, хлебом,
Едва ли вспомнишь про меня,
Едва ли станешь тем, кем не был.

Едва ли бьется у виска
Надежды крохотная жилка,
То будоража, то маня
Туда где, если мог бы, жил бы.

Зима запутала следы,
Петляет кроличьей повадкой.
Предательство своей мечты
Дается просто, пьется сладко -

Самообмана терпок хмель,
И лишь потом горчит некстати.
...........................................
Расстелен след твоих потерь,
Как снега праздничная скатерть.


Рецензии