Из ниоткуда в никуда

Опять я мчусь из ниоткуда в никуда,
От грязных луж Москвы в тверскую серость.
От грязных луж Москвы навстречу поезда,
Хранящие столице верность.

Я успокоившись засну,
Под этот мерный шаг нервозный,
Всю жизнь разъездную мою,
Расскажет скрип колес вагонных.

Я ненавижу этот стук
И это шмыганье спросонья
Случайный с кем-то пересуд,
Сквозняк замучивший оконный.

Дверьми ежесекундный дрязг,
И запах сигареты тленной.
То скрип, то бряцанье, то лязг,
Попутчик вдумчивый и вредный.

Сандалии, носки и лица,
Все успокоилось и вдруг...
Глаза уставшей проводницы
Венчают новой муки круг.

Все закружилось словно в танце,
Тюки и сумки и скандал.
Попутный люд транзитных станций
Заполнили собой вокзал.

А мне все это надоело,
Терпеть я больше не могу,
Оставлю поезду лишь тело,
А сердцем вон скорей сбегу.

В Москве дожди. В Твери снега.
А мне так искренни хотелось.
Бежать отсюда и сюда,
Хоть в лужи, хоть в тверскую серость.
 (Москва-Тверь, ноябрь 2010)


Рецензии