Из давнего
Уметь бы радоваться жизни,
Стихи рождать без всяких мук
Правописанья тайну вызнав –
Да всё нам как-то недосуг.
Когда мы жизнь переночуем,
Уж поздно будет объяснять,
Что не хотели, мол, иную,
А с этой нечего и взять.
Свои надорванные души
Мы отдаём судьбе в заклад.
А ночь в объятиях задушит
(чему, увы, не каждый рад) –
И ни к чему нам больше тайны
Непознанного Бытия.
Ведь в этой жизни всё случайно,
А в том числе и ты, и я.
Янв. 97г.
***
Как дует, Господи, как дует
В не застеклённое окно.
Колючий снег виски целует
Заиндевевшие давно,
Неровны строчки, и унылы
Мои озябшие стихи.
Вдоль бёдер ветки уронили
Берёзы (сонны и тихи),
Морозят ягоды рябины
Для красногрудых снегирей
И тополя свои седины
От ветра прячут во дворе.
Метель неистово колдует
И (как зимой заведено)
Так дует, Господи, так дует
В души разбитое окно.
Янв. 97г.
Свидетельство о публикации №111012301511