Снегурочка и Мизгирь. IX часть

                IX часть

Снегурка тайной, незаметной,
известной тропкой только ей,
шла торопливо, неприметно,
чтоб оказаться средь людей
на шумном празднестве с кострищем.
Среди сияния огня...
Где женихов, быть может — тыща
сошлись, судьбу свою маня:
— кого же выберет Снегурка?..
Желанна всем её фигурка
и нежность девичьей красы...

— Ах, кто навстречу, чрез кусты —
трещат, ломаясь — тьмой кромешной
бредёт по лесу?.. Может, Леший?..

Ан нет... Навстречу ей Мизгирь:
красавец мощный — богатырь,
дороги шёл не разбирая,
искал Снегурочку...

                Такая,
как видно, доля у него:
она иль больше — никого.

Снегурка смотрит и... бледнеет...
Неуж, Мизгирь — её судьба?..

А как же Лель?..
Ведь всё сильнее
ему шептало сердце:
— Да!

Взгляд Мизгиря огнём сжигает!
Любовь его — подобье рая?..

Его Снегурочка боится!..
И за деревья схорониться
спешит от страсти Мизгиря:
для Леля сердце сохраня!

Мизгирь Снегурку не заметил.
Прошёл к реке...

                Но на рассвете
ответ Снегурка дать должна:
кому она теперь жена.


Иллюстрация:
http://read.ru/images/illustrations/12844846713469247718.jpg


Рецензии
Надежда какая прелесть,чем больше читаешь тем больше влюбляешься в твою снегурочку.......С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   23.01.2011 22:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО, дорогая Нина! Мне очень приятно, что Ваше нежное сердце затронул этот, и мне дорогой, образ...
С нежностью и сердечной благодарностью, Надя

Надежда Бурцева -3   23.01.2011 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.