обирая осколки пушистостей дней

    Утро. День. Вечер. Ничего не меняется, и в серебряном блеске ресниц он не вспомнит другого имени – Лика Шоколадная. Делит зефир пополам и передаёт мне розовую воздушность. Лакомясь сладостью, пишу на салфетке и улыбаюсь; таинственно ожидая, он заглядывает в глаза, пытаясь увидеть в них серо-молочное спокойствие. Зачёркиваю, снова переписываю, поглядывая на него, пряча красновато-синюю неосторожность…
    Написала. Отдаю “поедателю” зефира. Поднимаюсь. Ухожу. Тревожно понимая в чём дело, останавливая меня и читая, он неровно дышит.
    Отпустил. Ушла. По пути рассматриваю асфальт. Эти пыльно-серые квадраты, они для всех – сейчас для меня. Думаю…
     Возвращаюсь. Лучше бы прошёл дождь и я промокшая – повод вернуться. Вижу: его нет, только текст на салфетке:
“Ухожу,
Котёнком в игривости пьяных познаний
Я клубок разноцветностей жизни кручу
И ехидно, когтями стараний
На клочки, улыбаясь порву.

Собирая осколки пушистостей дней,
Промурлыкав под нежностью сонных признаний,
Я спешу - мне хотелось бы склеить,
Но время не терпит простых опозданий.”
    На последней строке разлитый шоколад…
    Сажусь. Кто заставил меня примитивно написать в конце карандашом: 
     “Знаешь, я тебя больше не люблю…Я тебя очень сильно люблю.”
    Ушла. Снова асфальт: грязно-рыжие квадраты. Думаю…
    Он ушёл. Утро. День. Вечер. Ничего не меняется, и в серебряном блеске ресниц он не вспомнит другого имени – Лика Шоколадная.
    Люблю шоколад, видно сильнее, чем он меня…
                08.11.07.


Рецензии