и пусть по мне ходят

24.11.07.               
    Я увидела серый асфальт и решила бежать. А услышать чьи-то шаги мне было необходимо… Я не слышала… Вспоминаю ступеньки и сухость губ, а прохожих рядом нет.
    Хотелось, но я увидела только светлый асфальт… Слышу свои шаги, отдающиеся темпом ненасытно-нудного ожидания в сознании.
    Я почувствовала – настоящая ночь не здесь, где-то там…где я увидела его глаза и оранжевым бисером рассыпанные слова…
    Вслед за светлым асфальтом я убегала в бесконечность ожидаемого финала. Зачем мне он нужен? Он несёт какой-то смысл… Этот асфальт… По нему ходило множество: в гламурных курточках, шерстяных шарфах и без них… И я иду не плача. А так хочется!
    А так хочется упасть и стать светлым асфальтом, чтобы меня “строили”, по мне ходили, на меня плевали и топтали меня. А я просто лежал бы и делился счастьем домашнего тепла и мечтами о сладком с ночью…
    И ничего не надо! Только пусть кто-то ходит по мне всегда – я кому-то нужен… Сейчас он нужен мне.
    Так не получается описать бархатистость лунных отражений на очках, просто серость внутри ходит по асфальту моих слёз…
    Я буду асфальтом! И пусть по мне ходят!


Рецензии