Летнее
В тень от палящего знойного
Солнца, что лаского высится,
Темп задавая ускоренный.
Лето сто десять на семьдесят:
От истощенья понижено.
Сладостно, но кратковременно,
Всё изнутри будто выжжено.
Выжили, вновь не отчаялись.
Смело дышали весенними
Песнями птиц. Одичали мы
В снежном звенящем забвении.
Переплетаемся косами,
Мы обойдемся без Ибицы.
И с непривычки пусть босыми
Ноги сотрем. Нам бы выбиться.
Выбиться через пять месяцев
Из суеты дня февральского.
Чтоб от тоски не повеситься,
Жаждя тепла мало-мальского.
Чтоб не потухла надежды нить,
Что фитилём шатко держиться.
Мы ведь умеем, и будем жить!
Жить, хоть и слабо, но - верится.
Свидетельство о публикации №111012301231