По пути

Ты бежишь, но нам пока по пути.
У меня впереди - стеною дожди.
У тебя - туманная даль и мечта.
Мы - сплошное сомнение и суета...
И пока я уверен только в одном -
Мы бежим под одним зонтом.

Оступись, упади, проверяя меня, -
Буду ждать или дальше бежать к своим дням,
Помогу или рядом коленями в грязь
Позволю себе осторожно упасть.
Я могу на бегу об этом молиться,
Но ты не желаешь остановиться.

Ведь это - пустая растрата минут,
Нельзя тормозить, ведь они убегут.
А время, конечно, никому не догнать,
Все мы падали, так зачем повторять?
А знаешь... плевать мне, что там, впереди...
Ты бежишь, а я выбрал, что нам по пути.


Рецензии