Карапуз
Он смотрит в облака, и, рот открыв, мечтает,
Что вырастет большим, и их рукой достанет...
А вырастет большим - не вспомнит, ну и пусть...
А в небе ярко-голубом
Кружится белый хоровод
Проходит час, проходит день за днем,
Идет за годом год,
Жару сменяют холода,
Тускнеют краски детских снов,
И исчезают в никуда
Барашки белых облаков.
Прошли года, и вырос незаметно карапуз,
Посмотрит в небо он, и детство сразу вспомнит,
И, через день-другой мечту свою исполнит...
Но через день-другой забудет, ну и пусть.
А в небе ярко-голубом
Кружится детская душа,
Проходит час, проходит день за днем,
Бегут года, спеша...
Дожди сменяют летний зной,
Подходит осень, ну и пусть -
На подоконнике другой
Сидит, мечтая, карапуз...
Свидетельство о публикации №111012310597