Бетховен
Как после грома,
после канонады –
Молчало все,
чему молчать не надо –
Была природа звуков лишена.
Бетховен тихо притворил окно
И отошел к открытому роялю –
Бежали пальцы,
как в немом кино,
Как перья аисту перебирали.
Тогда он вышел –
морщилась трава,
Летела птица – ничего не пела,
На мельнице молчали жернова,
Затих ручей,
калитка не скрипела.
Да, мир был нем.
Но вовсе не был глух!
Он чутко
слушал музыку маэстро.
И гений, память обращая в слух,
Опять вставал
перед лицом оркестра.
И чуть неровным голосом звеня,
Все повторял: вот так-то, мол,
и так-то…
Вы, господа,
немного сбились с такта.
Я слышу Вас.
Вы слушайте меня.
Свидетельство о публикации №111012310507
Наглер Казлина 14.12.2012 21:59 Заявить о нарушении
Дмитрий Михайлович Николаев 10.07.2017 22:28 Заявить о нарушении