В гроб сырой меня положишь...

Ты в гроб сырой меня положишь
И дашь последний поцелуй,
Но полюбить меня не сможешь.
Я умер от горячих пуль.

Ты помнишь тот чудесный вечер:
Луна,скамья и тихий парк?
"Когда сосуд любви не вечен",-
Шептала ты,нырнув во мрак.

Я сделал шаг к тебе навстречу,
Скользнув чрез мрак,через туман.
"Неужели сосуд любви не вечен?
И смог бы я прожить без ран?"

Тебя обнял,ты не кричала,
Ты молча слушала меня,
А через минуту зарыдала,
И хлынула кровь моя.

И на колени я упал,
Шатаясь,от холода дрожа,
И понял я-я умирал,
"***,я ведь любил тебя!"

Проснулся.Мне снился страшный сон,
В нем парк,луна и та скамья,
А позже-колокольный звон
Провожал во тьму меня.

Я встать хотел,но не сумел,
Я спал в глуши могильной,
Сквозь сумрак ангел песню пел,
Когда я шевельнул рукою пыльной.

Я разорвал руками плоть-
Плоть земли,в которой спал.
И ощущал слепую злость,
Когда к любимой приползал!

Ты слышишь стук?
Милая,это я,открой!
Твой Милый друг,
Который не узнал покой.

Сквозь зов ночной и безбрежный
Я разрывал немую грань,
Твой взгляд наивный и безмятежный
Отдавал мне жизни дань.

Ты пала на мои ладони,
Склонила голову и умерла.
"Вот,нет больше боли",-
Подумал я,закрыв глаза.

Я нес тебя в ночи немой
Через кресты и мертвый лес,
И понял я-я ведь живой,
Когда с косы предсмертной слез.

В гроб сырой тебя я положу
И одарю последним поцелуем,
Знай,тебя я искренне люблю.
Твоей рукой сердца мы нарисуем.


Рецензии