Земная любовь

Стала ты для меня недоступна...
Если можешь - пойми и прости!
Не предатель я и не отступник -
Развели нас внезапно пути...
Твой теперь среди звёзд протянулся,
Ты о нём намекала давно...
Мой - о свет полнолунья споткнулся,
Он пьянил нас с тобой, как вино...
Это было тепло и понятно
И оно единило сердца...
Не вернуться нам в лето обратно -
Мы тропинку прошли до конца...
Ты от света луны отказалась,
Зов любви для тебя стал не мил -
Столько зла на него нанизалось,
Что обман в тебе веру сломил...
И теперь одинокой зимою
О тебе не могу я забыть,
Но любовью, прости, неземною
Никогда не сумею любить!
Я останусь с той лунной, незримой,
Неостывшей печалью своей,
Пусть оболганной, кем-то коримой,
Но земной и до смерти моей...


Рецензии