Инкарнация существа

Запуганный каприз. Иллюзорный лязг
Неограниченной маски, глотающей
Шепот, игривость, предательство ласк,
Дыхание свободы...Увы, не ласкающей.

Бритвы, секущие одиночество черт
Безликого образа. Крадется печаль.
Заползает в раны, рождая рассвет,
И сияние солнца накрывает вуаль.

Мистический разум- души насмешка
Над гранитом чарующих уст... 

Имитация ума. Реинкарнация злобы,
Рожденной для воли. Глоток за глотком
Выпивается смелость. Прятать в сугробе
Заснеженном страх, награждаясь рабом.

Граненной мыслью мистифицирует слабость
Сильнейших. Колким ударом ножа 
Извивает сознание. Разбивает радость 
В стройном движении без рассудка рука.


Рецензии