Птахи

Утро зимнее, морозное,
За окном белым-бело.
И сосульками, как косами,
Все карнизы прибрало.
На деревьях птахи хохлятся,
Глядя в окна на людей.
Воробьи, синицы, горлицы
Собрались с округи всей.
Только створка приоткроется,
Снизу – гвалт, переполох.
На снегу вся стайка борется,
Добывая хлебных крох.
- Эй, пернатые! Окститеся!
- Хватит всем, к чему раздрай!
Но, не внемлют «пташки-витязи»,
Хоть водой их разливай!
И, наевшись крошек досыта,
Разлетятся «кто-куда».
Лишь, на мятой, снежной простыни 
Все в пичужечьих следах .


Рецензии