Прогулка в ночном лесу

Ты сегодня не нашла дорогу
И о корни, что торчат из-под земли,
Спотыкалась, не смогла найти
Того, кто бы явился не подмогу.

Листва порой шуршала под ногами,
А на небе не видать звезды свободы.
Карты хоть кидай, да нет колоды,
И спряталась луна за облаками.

Темнота смотрела на тебя.
Шаги предчувствуя, злорадствуя, скорбя,
Зрячую безбольно ослепила.
Чтобы ты неслышно ей молила -
Быть бы целой, не попасть в капкан.
За что же ночь тебя недолюбила?
Сегодня будет пировать волкам.

Густой туман накрыл поля-приманку.
Увы, к утру ты лес собой насытишь.
Как свет окинет скатерть-самобранку,
Его уже ты точно не увидишь.

22 01 11


Рецензии
кровожадно... но очень так сказочно получилось... красиво...

Тотальный Глюк   06.02.2011 00:09     Заявить о нарушении