Неужели?

Взойду на холм и упаду в траву,
Целый мир я мысленно объемлю...
Вдруг представлю, словно наяву,
За спиной рюкзак - большую Землю.

Во вселенной с нею я лечу...
Но до боли мучает сознанье:
Неужели ноша по плечу
Одному в пучине мирозданья?


Рецензии