Вода смывает страхи и тревогу
Все, что забыть нам хочется скорей,
И вглубь к себе уносит понемногу
Печаль и тяжесть самых горьких дней.
Но и тогда, когда забылись в счастье,
Его угар и хмель вода сотрет,
Углы загладит, успокоит страсти
И середину мудрую найдёт.
А цель у нас – вернуться к равновесью
И суть природы нашей отыскать,
Все всплески гнева, жадности и спеси
В себе найти, познать и обуздать.
И в том вода учителем нам будет,
Научит, успокоит, оживит,
Одобрит, охладит или осудит…
Доверьтесь ей: в ней мудрость говорит!
Свидетельство о публикации №111012310153