я
я растворяюсь во лжи, держа у виска пистолет
отвечай быстрее, да или нет
мне так надоело врать.
к чертям всю память,мне до безумия хочется тебя обнять
как в 45ом после войны детей, я разрываюсь на части
меня учили строить свое счастье самой
хотя нет, постой. я совсем потеряла волю и растерялась в вокзалах
искала следы на перронах и в сырых подвалах
слышишь,я тебя предупреждала- как со мной-так и я в ответ
я ненавижу прощать.и просить
бесполезно давать мне совет-я их не-на-ви-жу!
черт возьми, когда же ты научишься слушать меня и слышать?
до случайного вздоха все храню в себе
ты учись читать по глазам и смотреть как дышу во сне
я как все, жду весны, а мне только зима и снег.
хочется под теплый плед и чай с лимоном
чтобы тяжесть не давила на окна и там спокойно жил мороз
хочется любить, так чтоб аж до слез
а не печатать стены бетонных поэм.
кто-то чужой чертит мне столбики схем
пытается научить,выучить,выдолбить всю часть теорем
у меня на лбу.
видела я его в гробу и в белых тапочках
у меня никаких проблем,за исключением того
что моя совесть спит и глотает литрами спирт
но и это неважно.а почему никому не страшно
от того,как горит мир?
когда тонут большие корабли,тоже всем наплевать
где ваши чувства, господа? вы решили повернуть время вспять?
не стоит на него расчитывать.время тоже хочет спать
простите,я никому в лицо не плюю
да,я не курю, и не хотелось бы
у меня на уровне диафрагмы стихи растут
я их сворачиваю в коробочку и вырезаю ножницами
я их люблю
хватит с меня ваших сложностей,благодарю
вы знаете,даже гении иногда устают
а что говорить обо мне.
Свидетельство о публикации №111012310139