Мини поэма Не мой мужчина

Со мной что-то происходит -
Сердце бешено так ходит,
Взгляд застыл на мониторе
В ожидании, что вскоре
В правом уголке экрана
Заморгает долгожданное
От тебя письмо. В волнении
Я читаю сообщение.
А в глазах искра блеснула,
Я невольно улыбнулась.
Пишешь мне: "Привет, малышка,
Не писал, прости, так вышло.
Много дел - опять работа."
И ещё там было что-то.
Буквы пляшут на экране,
Голова, будто в тумане.
Всё прочла в одно мгновение,
Пишу ответ без промедления.
Написала. Отправляю.
А меня совесть съедает:
"Что же ты делаешь, подруга?
У него же есть супруга
И детишки - сын и дочка!"
Надо бы поставить точку!
И пишу другой ответ -
Категорическое НЕТ!
А самой мне всё неймётся,
Сердце будто в клочья рвётся.
Почему вот так всегда,
Когда хочешь сказать ДА
Говоришь одно лишь НЕТ?
Дайте кто-нибудь совет!
Но совет в этом вопросе
У подруги не попросишь,
А у мамы и подавно -
Как же на душе "погано"!
Чтобы душу успокоить
Совесть говорит: "Не стоит
Убиваться без причин.
Он - не лучший из мужчин!
Будут у тебя моложе,
На Делона все похожи,
Атлетического сложения,
Не мужчины - загляденье!"
Душу мёдом подсластив,
Весь проходит негатив.
И в работу окунаясь
На весь день я забываюсь.
День рабочий завершился,
Ты опять освободился.
Пока я ещё в Online
Назначаешь мне свидание.
Я несмело соглашаюсь,
Совести сопротивляюсь -
Ну и что? Я так хочу!
На свидание лечу.
Как девчонка я волнуюсь
(Будто в первый раз целуюсь).
Что-то я сказать хотела,
От смущения онемела.
Мы немного пообщались
И конечно же расстались.
С тобой было очень мило.
Для себя уже решила -
Пригласишь ещё - пойду,
А сама я не гу-гу!
Совесть мне кричит: "Не делай!
Натворишь ты кучу бед!"
"Жизнь жестока - дерзай смело!" -
Сердце шепчет ей в ответ.

Как с собой договориться?
Сердце с совестью ужиться
Не хотят. Борьба жестока.
Быть опять мне одинокой!

                18.10.2010


Рецензии
Анна,
У вас очень трогательные и добрые стихи.

Удачи Вам.

Игорь Кораблин   09.10.2011 21:50     Заявить о нарушении
спасибо, Игорь. Пишется запоями....жаль только, что "запои" бывают редко :)

Денисенко Анна   09.10.2011 21:52   Заявить о нарушении
Но метко.

Игорь Кораблин   09.10.2011 22:24   Заявить о нарушении