Ёжики поседевшие...

Ёжики поседевшие -
кусты в конце двора,
снегом осеребрённые
на освежённом снегу -
аметисты и изумруды фонарные
несут
к утру...
Не могу
оторвать взгляда благодарного -
устремлённого на игру
света:
прозрачного,
фиолетового,
янтарного,
искрящегося на ветру
восприятия легендарного,
сказочного,
чудесного,
Господней лаской
дышащего,
бугристо-полушарного -
зимняя сказка
караваном былинным
тополей-исполинов
в заповедном лесу
с ёжиками-непоседами,
колобками несъеденными -
причалила
к моему двору -
несу
к листу -
сквозь синие клетки
белому -
её пантомимы чаянья
озвучиванья -
как хочу
в строчки-ветки
закручиваю
орнаментов песен древесных,
опушённые снегом виньетки,
очарованием,
интересом -
не врущие,
смелые -
пока не пройдёт
состояние
вдохновения
и я - не совру
стихотворением
рождённым - извне
обоянием -
небесных
высот
дуновением -
нежности снежной
полёт,
вершащим безбрежно,
волею Божьей,
во всём,
во что вхож небосвод,
затягивающий в окоём
сердца дрожью -
ею
стихи беру -
ими
над миром вею -
во имя
не личных
льгот
и это -
отлично!
Вот.
Закончу
на этом.
Точка.


Рецензии
А эту сказку бесконечно читала бы! Но - точка.
Перечитала - снова точка...
Я его тоже переведу!

Юлия Раа   24.01.2011 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!!! С благодарностью,

Василий Муратовский   25.01.2011 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.