Раненые слезы

«…Не плачу я, но слезы льет
Осенний тихий дождь.
Укрой меня, любовь спасет...
Зачем ты слезы льешь?»

Но осень не дает ответ.
Деревья зашумят.
А может, это слово «Нет»?
Подскажет циферблат.

«Я так устала понимать,
Я так устала ждать!..»
Увы, но впереди – зима.
Замерзшая звезда

Падет на руки не тому,
Кто осенью был слаб,
А лишь тому, кто по уму
Сумел презреть тепла

Роскошный сумрак по утру
И, потеряв счет дням,
Побрел за холодом к костру.
Там ты найдешь меня!

Приди скорей, моя звезда!
Ладони ждут тебя.
Любовь проходит без следа
Там, где спокойно спят,

Где выпивая дней вино
И, хлебом закусив,
Уходят прочь. Прощай, кино!
Вымышленный мотив

Напоминает слезы как
Посланников тех стран,
Где безымянная тоска
От сожалений ран…


22 октября 2005 года


Рецензии