Письма на снегу

Мне похвастался мальчишка,
Я читать умею книжку.
На поляне, на снегу,
Прочитать следы могу.

Вот прошла по снегу птичка,
Написала: я синичка.
Там следы оставил лось,
Ему сегодня не спалось.
 
Зайчик белый написал:
Я морковку здесь искал,
И поэтому по лугу,
Я искал её по кругу.

Вот следы оставил мишка,
Мы читаем:  шалунишка.
Он прошёл в берлогу спать,
И во сне про мёд мечтать.

Белка рыжая чуть в спешке,
Написала:  ем орешки.
Разбросала на тропу,
От орешков скорлупу.

Там волчонок пробегал,
Он родителей искал,
И следами на снегу,
Написал: сейчас найду.

Очень интересна книжка,
Ты учись читать братишка,
На снегу следы зверей,
Станешь ты в сто крат умней.


Рецензии