Ночной обелиск
И сон где-то рядом, он близко.
Но тело твое и судьбы моей пение
Над городом вновь обелиском.
И я по морозному телу той ночи,
В которой не ты, а твое вдохновенье
Ползущее нежно, смотрящее в очи,
Готовое пасть перед сном на колени,
Иду и не знаю, когда проведенье
Подарит мне разум и радость, что свыше.
Что ж, здравствуй! И будь не собой на мгновенье,
Что дольше, чем жизнь и любви нашей выше!
Не бойся дождя, не терзайся. И слезы
Гони, будто псов переполненных воем.
А звезды, лучи превратившие в косы,
Падут на колени твои в чистом поле.
Четыре пролета по девять ступенек.
Уже ты у дома, но в чем смысл возврата?
И словно пощечина фразы последней
Смысл, пролитый жгучим желанием брата.
Но он не спасет и не станет в защиту.
Жаль, ты – не она и не та, что на фото.
И платье твое не портнихой пошито,
А робкой судьбой, перепутавшей что-то…
Целует ночь пальцы, что будто бы стрелы
В тот час, когда ноль переходит к восходу.
Я просто лишь тень, что слегка загорела.
Ты веришь тому, кто любил непогоду?
Увы, я не знал, что ты любишь впервые.
Увы, я не видел, как ты отдавалась…
С тех пор, как со мной ты, глаза грусти выест
Несметная сила, безвольная жалость!
Душа и плюс тело. Любовь и ошибка.
Они так похожи, но правда не в этом,
А в том, что любовь без надежды – так зыбко.
И что жизнь без веры врожденной поэта?
22 октября 2005 года
Свидетельство о публикации №111012209801