Посылка из дома

Посылка из дома.
(на мотив песни"Раскинулось море широко")

Посылка из дома на зону пришла.
В каптерку идет зек под дулом.
Охранник привычно пнул крышку со зла
И домом знакомо пахнуло.

Копченое сало,варенье,чаи
И разных сортов сигареты.
С любовью ложили родные мои,
Они их руками согреты.

Верзила-охраник по-божески взял:
Две"Примы" и пачечку чая.
"Ну,с праздником что-ли,тебя!"он сказал,
Мне в торбу все пересыпая.

Все вроде в порядке,немного печаль.
Ну как обойтись без печали.
Вот банка с вареньем разбилась, как жаль!
Видать в пересылке бросали.

Несу торбу в зону я весь начеку
Не восемь, а семь килограммов:
"Браток,подгони на заварку чайку.
У нас не осталось ни грамма."

Усвоив порядки и без лишних слов
Я кое-кому обещаю.
Закон по понятьям на зоне таков:
Не дашь, тебя не осуждают.

Чайку в кипяточек насыплю сполна
На палец в литровую банку.
Пока вся заварка осядет до дна
Я прошлую вспомню свиданку.
 
В бараке друзей соберу на чаек.
Друзей, что свела нас лихая!
Пить буде усевшись на нары в кружок,
По братски из кружки хлебая!

Посылка из дома на зону пришла.
В каптерку идет зек под дулом.
Охранник привычно пнул крышку со зла
И домом знакомо пахнуло.

16.07.2004г.


Рецензии
В наше время многих забывают до того, как они добрались до зоны!
Успехов!

Юрий Перм Орлов   25.01.2011 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.