Сколь много имён у Творца?

Из серии стихов:(Беседы с Творцом.)


Сколь много имён у Творца? Сто, иль двести.
Сегодня их, в общем,  уже  и не  счесть.
Как песнь с Поднебесья, звучит эта весть.
И  это ,друзья, Я сказал  не  для  лести.
             
Зачем вам плутать в пантеоне творений?
Китайских, славянских  и  прочих богов.
Я  вам  предлагаю  проснуться  от  снов
И вспомнить Отца,что по сути есть Гений!
               
Простых  элементов  первичный  Исток
Был соткан Творцом из того материала,
Что в вашем понятии смешно и так мало,
А в физике  квантов  зовётся  поток.
               
Иллюзий пространство, искусственный разум.
О! Сколько  придумано  было вообще.
Но это  игрушки  лишь  в  той суете,
Что раньше была вам навязана  Князем.
               
Как сердце спасти, что бездушье так душит,
Бездумность и страх загоняя  в  тоску.
Забвенья  реку - только  Вера  иссушит,
А  Знания - разум   дадут  обрести!
               


Рецензии