Настроение

Пой мне,малиновка,пой,над моей головою..
Не остудить  родниковой  водою полуденный зной..
Странник пустынных дорог,я бреду за тобою,
В край,где ромашек вскипает высокий прибой..

Белою чайкой лечу над привольным простором
И не найти мне пристанища в жизни земной..
Вольным ручьем я стремлюсь по ручьям и по горам..
И сладким эхом аукаюсь в роще порой...

Только луна равнодушно на небе ночами
Взглядом совиным в пустынное небо глядит...
Вместе с березой склонюсь над тобою ветвями,
Кончики пальцев ночная роса холодит...


Рецензии