Солдаты
Слова врачей предельно сжаты.
Идет очередной призыв.
И вопреки плаксивых ксив:
«Вы годны, годны все, солдаты!»
Защитный цвет, значки крылаты.
Береты сини набекрень.
И в напряженьи каждый день.
В горячих точках вы, солдаты!
Лежат бойцы, к земле прижаты,
А рядом, рядом ходит смерть.
И надо выжить и суметь
Смерть жизнью победить, солдаты!
С косой безжалостна космата.
Потери слишком велики!
Опять формируют полки.
И снова клич: «Вперед, солдаты!»
Судьбой нелегкою прокляты
Быть мясом пушечным войны.
Пред пулей все бойцы равны! Но
для наград - не все, солдаты!
А помирать, с какой же стати?
Им бы жита в поту косить!
Им бы Марусечку любить!
А тут:«Прицел! Огонь, солдаты!»
Для нас поступки ваши святы!
Не все домой пришли, не все.
И не бежать им по росе.
Лишь память вечная, солдаты!
26.02.2007г.
Свидетельство о публикации №111012209311
На плечах они,
В боях жестоких погибая,
Несут все тяготы войны!
С уважением
Штирман 28.01.2011 18:38 Заявить о нарушении