Работа в новогоднюю ночь

По январским снежным дорожкам,
После праздников долгих и шумных,
Возвращаются домой, усталой походкой
И знают, что дома с любовью их ждут.

Сложно работать в новогоднюю ночь,
Но, они – доктора, это их долг,
Не имеет значения праздники, будни,
Жизни спасают каждый день, сутки...

За окном воет метель, но больной на столе,
Операция 10й час идёт, борьба за жизнь.
Бой курантов давно отзвучал,  бокалы  тут не стучат,
Лишь звучит в тишине бой сердец в унисон.

Скальпель, зажим, тампон, зашивай…
Ждем 12 часов… Как больной?
Глаза открыл? Значит всё хорошо.
Значит можно собираться домой…

По скольким январским дорожкам,
По пушистой холодной метели,
Возвращаются со смены в новом году,
Доктора туда, где любят, верят и  ждут.

ВВВ 0,43 22,01,2011


Рецензии