Зачем жила???
Сугробы. Делать что-то лень,
а за окном совсем замёрз
бездомный и бродячий пёс.
Свернулся он, как нить, в клубок.
на крышке люка. Весь продрог.
Мне жаль его, но всё же я
не вышла, в дом не привела.
Не отогрела, не смогла.
Смотрела только из окна.
Зачем свободному приют.
Ведь в клетке редко кто поёт.
Он может грезил в темноте
о тёплом доме, о еде.
О доброте, о ласке той
что может дать ему другой.
Двуногий, странный, "неуклюжий"
его единственный - прохожий.
Никто к нему не подошёл.
Он тихо встал и в ночь ушёл.
А я смотрела из окна,
а по щеке текла слеза.
слезой я этой не горжусь
И за себя саму стыжусь.
Себя считаю человеком
и прожила почти полвека.
Душевности не сберегла.
Зачем жила???
Свидетельство о публикации №111012209294
Марина Ив 63 01.02.2011 11:38 Заявить о нарушении
Марина Ив 63 01.02.2011 12:34 Заявить о нарушении