Яблоко раздора о чём мы говорим

 
Однажды богиню раздора Эриду,
Забыли позвать на торжественный пир.
Она же, на всех затаивши обиду,
Сумела разрушить божественный мир.

Промеж Афродиты, Афины и Геры,
Из золота яблоко с надписью сладкой -
«Прекраснее ВСЕХ « и тот спор был без меры,
А кто всех прекрасней – осталось загадкой.

Судьёй пригласили красавца Париса,
Который был сыном царя знатной Трои.
Отдал Афродите он первенство приза,
Тем самым нарушил, богов он устои.

И Афродита в долгу не осталась,
Похитить жену царя Минелая
Она помогла, и война состоялась -
Троянской звалась, и ей не было края.

Парис не был счастлив с Еленой Прекрасной.
И брат его Гектор - убит очень скоро.
Война была долгой и очень несчастной,
И яблоко то - стало плОдом раздора.


Рецензии