Проводник

Темна ночь, звезды, луна.
Ты идешь прочь, но ты не одна.
Тихо летит Она за тобой.
Ворон кричит, слышен напой
сумеречных сверчков.
Черный плащ, уж без оков
парит Она меж облаков.
Обочина, полная луна,
а вдали темнота.
И машина из-за угла
не заметила тебя.
Бесполезно уже кричать
Вечно будешь ты молчать.
Она за руку тебя взяла,
Ты поднялась, поплыла.
Изуродованное тело уж осталось на земле
Не вернуть его тебе.
Она нежно усмехнулась
И спокойствие вернулось.
Она твердо повела
Ты без страха за Ней шла.
Темный плащ, бездонные глаза,
а в них грустная пустота,
но к Свету через века
проводит всех Она.


Рецензии