Он как насмешка...
Комедиант и Арлекин, с улыбкой злобной.
С обугленной, не умершей душой,
Долину сделает пустынею безродной.
Борьба же с ним - борьба с самим собой,
Ведь он в людей вселяется как в шубы.
И различить их может не любой -
Лишь тот, кто понял. Холодны их губы.
Ты от него обманом не спасешься,
Он чувствует тебя, читает словно книгу.
Обманешь сам себя, к истоку не вернешься,
И уподобится вся жизнь одному мигу.
И бесконечность принятых решений,
Отпугивает его сразу, верно.
Страшиться тварь бессчетных воплощений,
Отходит в сторону проворно и манерно.
Свидетельство о публикации №111012200904