Улица Щербаковская

Щербаковская моя –
Улица родная!
Я скажу вам, не тая:
Да, я обожаю

Все деревья и цветы,
Что меня встречают.
И, конечно, знаешь ты,
Что тебЯ все знают.

Пусть в масштабах городских
Ты и небольшая,
Больше улиц нет таких –
Точно это знаю!

От метро и до моста
Пролегла тенисто…
Что ни шаг, то красота!
Утром - ты росиста,

Днем - от зноя ты меня
Прячешь под листвою,
Вечер – чудо из огня!
Я опять с тобою…

Ночью – трели соловья
В мае греют душу,
И спросить хочу вас я:
Кто из вас их слушал?

Малой родиной моей
Для меня ты стала.
Для живущих здесь  людей –
Тоже. Их немало!

«Щербаковка ты моя!» -
Снова повторяю.
По тебе скучаю я,
Если уезжаю.

Будь прекрасна ты всегда,
Вечно молода ты!
Пусть  вперед бегут года,
Но не старят даты!..

18.01.2011


Рецензии
Изумительное стихотворение, Марина Михайловна!
Мне очень понравилось!
С уважением,

Юлиан Левчук   24.01.2011 10:24     Заявить о нарушении