Снежинка нашептала

Легла снежинка на мою ладонь.
- Ты любоваться мной изволь
Секунду или две, не более –
Растаю я в твоей ладони.
Останется в ладони у тебя
Слезинка малая, как капелька дождя.

- Ты улыбнёшься, глядя на меня,
Слезинку просто ты смахнёшь с ладони.
Порою скоротечна жизнь моя,
Как мимолётность счастья, не догонишь.
Улыбка пусть твоя наградой будет
Создателю, что сотворил такое чудо.

- Я поделюсь с тобой секретом,
Что силой движущей всему:
Запомни: счастье ведь не обладанье чем-то,
А лишь на подступах к нему.

К чему ты всей душой стремился,
Летел на крыльях, словно птица,
Но взял в ладони, и уж нет такого света,
Что звал и грел тебя в пути за этим.
12.2010


Рецензии