Ледяной дождь
Но небесная влага бывает жестока.
Дождём ледяным небеса разразились,
Как будто озлобились, словно взбесились.
Дождь проливной с колющим градом,
И это зимой, в сезон снегопада!
Морозною ночью случилось такое.
Видно, природе самой неспокойно.
Градом секла, ливнем хлестала.
И влага с небес тот час замерзала.
Покрылось всё коркой прозрачного льда,
А лёд тяжелее, чем просто вода.
В ветра порыве замёрзли наклонно
Грозди семян канадского клёна.
Берёза моя макушку склонила,
Держать эти латы ей не под силу.
А сколько деревьев просто сломалось,
Не в силах терпеть такую усталость!
Им больно, наверное, скованным людом,
Хоть и уснувшим сезонным зимь-сном.
12.2010
Свидетельство о публикации №111012208737
Борис Мацкин 17.08.2011 17:48 Заявить о нарушении
Елена Прохорова 2 18.08.2011 20:11 Заявить о нарушении