Художнику Михаилу Т

Я помню мальчика-студента -
Приезжий из Караганды.
Стоял он часто у мольберта
И разрисовывал холсты.

Его учили брать бумагу,
Кладя на мокрую фланель,
Которая впитает влагу, -
Размыто ляжет акварель…

И карандаш в руке послушной
Привычно контур выводил,
И, ватным диском иль растушкой
В пастельный тон переходил…

Эскизов точные проекты
На лист ложились у него,
И восхищались все эксперты,
Ценили это мастерство.

Он был художником от бога,
Талантлив и трудолюбив,
Тернисто пролегла дорога,
Труды в искусство воплотив.

Палитру красок подбирая,
Мазки неспешно наносил,
И кисть, в руке его играя,
Передавала целый мир…

Закат пурпуром разливался
На горизонты без предел,
С лазурью неба фон сливался
И фиолетово седел
Комочек облака жемчужный,
Передавая антураж,
На диво получался чудный
И восхитительный пейзаж!


Рецензии
А что же дальше? Что случилось?
И где сейчас его труды?
Во что фортуна превратилась
Мальчишки из Караганды?

Владимир Бурков   23.04.2011 20:42     Заявить о нарушении