Змий зелёный

Рабов вина всегда удел один:
Среди себе подобных искать худших.
Но опустился ты иль господин
В глазах бокала ты един и нету лучших.


Да! Ничего он ровным счётом не даёт!
В ассортименте нету лучшего напитка!
В его стальных руках ты полный идиот.
С похмелья сам себя отдав под пытку.


Рабы вина — обманутые души,
Внушают себе пользу пития.
И день за днём они напитки глушат
Скрываясь от земного бытия.


Вино есть демон помутняющий сознанье
В начале ласков,а в конце суров.
Разрушит он больших трудов созданье
Всё заберёт,еду и даже кров.


Себя считая мудрым человеком,
Вокруг себя гармонию творя
Отдашь в рабы ему себя навеки
При этом ничего не говоря.


Его обман велик и даже боле.
Ведь общество совсем не убедить,
Что ни врачами,ни упорной волей,
Его вам не удастся победить.


Любви тут сила тоже не поможет.
Как не пытайтесь ею окружить.
Сознанье алкоголя мысль лишь гложет,
Что бросить пить не может быть.


Один лишь разум дать отпор способен!
Но лишь когда воспрянет он из сна,
Не на раба,на человека став похожим
Пойдёт путём,свободным от вина.


Рецензии
Браво Дмитрий, произведение
достойное аваций бурных!!!!!

Алёнка Мир   22.01.2011 21:44     Заявить о нарушении
Огромнейшее спасибо Алёнушка!Искренне рад,что вам понравилось.

Дмитрий Булычёв   22.01.2011 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.